据说,在40年前的1978年,一名住在阿尔卑斯山区的法国登山家贝登突发奇想,用一顶高空方块伞从山腰起飞,成功地飞到山下。

一项新奇的运动——

滑翔伞运动”

自此便形成了。

1984年,来自沙木尼的费龙从自朗峰上飞下,滑翔伞这才在一夕之间声名大噪,迅速在世界各地风行起来。

玩转滑翔伞运动是一种什么体验呢?来听听那些滑翔爱好者是怎么说的。

-01-

@阿离阿梨:滑翔伞是休闲的航空运动。大家坐飞机、直升机时虽然都可以享受从高空俯瞰大地的视野,但始终不及小鸟「祼飞」般惬意,人当然无法展翅飞翔。不过滑翔伞却能让我们更接近这种感觉。滑翔伞的美妙,不只在于起飞时的心跳加速,呐喊释放平时工作积累的紧张压力,更不只是降落时的意犹未尽…..更重要的是,滑翔时你脱离快节奏的生活,随心所欲像鸟儿一样在空中到处飞行,偶尔发个小小的呆,能够享受无限自由的快感。蔚蓝的大海,山的轮廓、脚下的风貌,这些都将被你尽情饱览。总之,在滑翔的过程中,你能忘记一切不愉快。

-02-

@迈克:滑翔?那是一种带着翅膀去旅行的感觉。它可以是赴约的最High交通方式;你可以带着你的朋友到天上各种玩,你也能带着狗狗一起飞;你还可以淘气的贴地飞,在雪场里飞伞也是个很骚的选择,总之……发挥你的想象力,什么花样都可以玩儿!

-03-

@同舟:你问我滑翔是什么感觉?只可意会不可言传,只有真正体验了才知道。就像是在温暖的阳光里,在和煦的风中沐浴,那是一种优雅又轻柔的云端漂浮游戏。滑翔,在空中的飞行速度不算快,时而转弯,时而升降,不会产生很大的颠簸,过程非常轻松。如果你是初次体验,会有教练带你飞,你只负责做惬意的乘客就可以了。

-04-

@MissWu:飞起来之后,教练会把背包推开成一个舒适的座椅。坐在那儿你可以俯瞰脚下的山川河流,可以眺望远处的村庄群山,更能倾听和感受到高空的风从耳边呼呼才后吹过的声音,所谓“御风而行”,大概就是这个感觉。

-05-

@郭萌萌:没有体验过滑翔的人生是不完美的。离开地面,俯瞰大地的山川秀水时,你会被大自然的魔力所吸引。滑翔伞带给你的除了一时的快感,更多的应该是人生顿悟。其实,趁着年轻,去多尝试没有做过的事情,多接触不同的人,去追逐你的理想,体验不一样的生活,也许人生就一点一点的明朗起来了,目标也就明确了。

?

据说,每个人都有三个庸俗的理想:飞翔、永生和预知未来。后两者或许永远不可能实现,只有飞翔,蛰伏在每个有梦想的人心里。很多人都是向往蓝天的吧,而滑翔伞的诞生,无疑为人类插上了飞翔的翅膀。

如果有机会,你会愿意去尝试滑翔,去体验那种离开地面、自由地翱翔于天空的感觉吗?

?

滑翔伞运动体验,让克制不住自己的你有飞天的欲望
Tagged on:

发表评论